A día de hoy, sería incomible

Hace unos cientos de años, si tenías especias en la despensa, eras rico.

 

Pero rico de verdad, de dinero. Con tierras y todo eso.

 

Obviamente, hoy no es así, vas al supermercado y compras lo que quieras por unos pocos euros. Las especias son incluso baratas.

 

Pero en la Edad Media, no era así. La mayoría se importaban de Oriente y costaban un huevo.

 

Así que, poder aderezar un plato con ellas, significaba que tenías estatus y poder.

 

 

(Cómo ha cambiado la cosa. Hoy en día hay restaurantes que bañan un bistec en oro. Y antiguamente se conformaban con echarle especias.)

 

 

Hay hasta un recetario del siglo XV (Libre de Sent Sovi) en el que explican la cantidad de especias y mezclas extrañas que hacían.

 

Hay algunas recetas que mezclaban hasta 17 distintas con abundante azúcar. Lo que a día de hoy sería algo incomible.

 

Pero, en aquella época era estatus, lujo… algo que pocos se podían permitir.

 

 

Sin embargo, hoy no hace falta ser rico para comer bien y darse un homenaje.

 

Puedes ir al restaurante Mariscos a lo Bestia, darte una buena mariscada y salir de allí más feliz de lo que entraste.

 

Además, con la escapada que tenemos preparada, no solamente vas a ir a ese restaurante, también vamos a visitar otros pueblos de la zona y a dormir en un hotel de 4*.

 

Y tampoco tienes que preocuparte por las comidas, porque las tienes todas cubiertas desde que te subes con nosotros en el autobús.

 

Vamos, que aquí lo tienes todo.

Te llevan, te traen, te lo ponen todo por delante, vas con todo organizado sin preocuparte por nada…

 

Algunos llamarían esto un lujo.

 

ESCAPADA 3 DÍAS Y 2 NOCHES A MARISCO A LO BESTIA (14 AL 16 DE MARZO)

 

¡Que tengas un lunes genial!

PD: Lo único que no podemos hacer por ti es elegir la ropa que lleves en la maleta. Esa tarea es para ti.

Abrir chat
1
¿Tienes alguna duda?
Bienvenido a Lauro Club de Viaje
¿Cómo podemos ayudarte?