En la Sierra de Hornachuelos, se caza mucho.
Tiene más de 100 cotos para caza mayor. Los cuales están muy bien controlados para ayudar al control de la población de jabalíes, ciervos…
Por eso, en esta zona son muy comunes las recetas con estas carnes.
Y hoy, te voy a poner una bastante fácil.
Para que la hagas si te gusta la carne, y si no, puede que a alguno de los tuyos sí le guste y quiera hacerla.
Aunque, también está bien salir de vez en cuando a un restaurante y que te pongan todo por delante.
Así no tienes que preparar nada, recoger la mesa o fregar los platos.
Te sirven, comes, pagas por ello, y punto.
Como por ejemplo, en la próxima excursión que tenemos precisamente a Hornachuelos. En la que lo llevas todo cubierto desde que te montas en el autobús.
Desayuno, visitas al pueblo, paseo en barco por los Fiordos Andaluces, almuerzo…
Y todo, por 85€/persona.
Un precio muy bueno para pasar un día tan completo por allí.
Eso sí, mañana viernes se cierran las reservas. Así que tienes hasta mañana para pensártelo.
EXCURSIÓN 1 DÍA A HORNACHUELOS ( SALIDA SÁBADO 12 DE ABRIL)(FECHA LÍMITE MAÑANA 4 DE ABRIL)
¡Que tengas un día estupendo!
PD:
Ingredientes:
- Una pierna pequeña de venado.
- 30 gr. de mantequilla.
- 250 ml. de caldo de pollo.
- Dos ramitas de apio cortadas.
- Dos cucharaditas de harina.
- Una cucharadita de granos de pimienta verde.
- Sal.
Para el adobo:
- Dos cucharadas de aceite de oliva.
- Dos hojas de laurel.
- Una ramita de perejil.
- Dos vasos de vino tinto.
- Dos cucharaditas de grano de pimienta negra.
1º- Marinado (2-3 días antes):
- Pelar y cortar en rodajas las cebollas, freírlas en aceite hasta que empiecen a dorarse y agregar las hojas de laurel, el perejil, el vino y los granos de pimienta.
- Hervir el recipiente durante cinco minutos, agregar luego 600ml de agua y seguir hirviendo con el recipiente tapado durante quince minutos.
- Dejar enfriar antes de usarlo. Poner este líquido en una fuente de barro plana.
- La pierna de venado se deja marinar en esta mezcla durante 2-3 días, dándole vueltas de vez en cuando.
2º Asado:
- Se precalienta el horno a 190 °C.
- Se retira la carne de la marinada (reservándola para la salsa) y se envuelve en papel de estraza aceitado.
- Se asa media hora, luego se retira el papel y se guarda todo el jugo de la cocción, se unta con mantequilla la pierna y se hornea 30 minutos más.
3º Salsa:
- Poner el líquido de la marinada con una cacerola a calentar, junto con el caldo de pollo y el apio. Dejar que hierva.
- Sacar la carne de la bandeja del horno, incorporar la harina a la bandeja y dorar.
- Cuela la marinada y los jugos previos de la cocción, echándolo todo a la bandeja del horno.
- Agregar los granos de pimienta, remover y reducir la salsa a una consistencia almibarada.
4º Final:
- Se echa sal a la carne antes de servir y se pone a parte un cuenco con la salsa.